+7 (48238) 4-11-53 (приемная)
Приемная
23.11.2020
Ушёл из жизни А.В.Грибов

23 ноября 2020 года на 78 году жизни скончался Почётный гражданин ЗАТО Озёрный, гвардии генерал-майор в отставке, заместитель председателя Законодательного Собрания Тверской области 2-го созыва Грибов Александр Викторович.

Александр Викторович Грибов родился в 1943 году в деревне Клещево Конаковского района. Окончил Серпуховское высшее военное командно-инженерное училище (1965 год), командный факультет Военной академии им. Ф.Э. Дзержинского (1978 год), Военную академию Генерального штаба(1986 год), Высшие курсы Военной академии Генерального штаба (1999 год).

Александр Викторович прошел путь от старшего инженера группы до командира 7-й гвардейской Краснознаменной Режицкой ракетной дивизии, которой командовал одиннадцать лет.

Вся биография Александра Викторовича – яркий пример беззаветного служения Отечеству, истинного патриотизма и верности гражданскому долгу. Многие годы Грибов А.В. прилагал все силы для укрепления оборонной мощи нашей страны, сохранению лучших воинских традиций. Неоценим его личный вклад в укрепление и развитие Ракетных войск стратегического назначения, 7-го гвардейского Краснознамённого Режицкого ракетного соединения, командиром которого он был с 1986 по 1998 годы, ЗАТО Озёрный. В самые сложные времена он успешно решал поставленные задачи, осознавая важность и значимость перемен. В Озёрном генерал-майора Грибова А.В. знают и помнят как ответственного и высокопрофессионального командира, неравнодушного к проблемам людей человека.

Когда по решению Правительства Российской Федерации в марте 1989 года начинается снятие ракетных полков с боевого дежурства, командиром Грибовым А.В. был проведён колоссальный объём работ. Неоценим вклад личного состава частей и подразделений в сохранение экологической обстановки в позиционном районе дивизии. Затем началось перевооружение соединения ракетными комплексами «Тополь», были сформированы два, ныне существующих, ракетных полка.

За выдающийся вклад в сохранение и развитие боевого потенциала соединения, перевооружение дивизии РВСН на новые системы, образцовое несение службы генерал-майор Грибов А.В. отмечен многими государственными наградами.

Александр Викторович вёл активную общественную деятельность, стоял во главе многих военно-патриотических инициатив. С 2012 года руководил Тверской региональной общественной патриотической организации «Генеральский клуб».

Светлая память о Грибове Александре Викторовиче, безупречном офицере и активном общественном деятеле, выдающемся гражданине и замечательном человеке, сохранится в памяти озерчан.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Грибова Александра Викторовича.