Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
171090, Тверская область, ЗАТО Озерный, ул. Советская, д. 9
Наш адрес
+7 (48238) 4-28-87 (приемная)
Приемная
01.06.2020
Нужны ли маски детям?

Правительство Тверской области с 1 июня продлило на неопределённый срок действие ограничительных мер для профилактики распространения новой коронавирусной инфекции.

С 12 мая жителям рекомендовано носить маски, респираторы при посещении магазинов, парикмахерских, салонов красоты, ограничить поездки в общественном транспорте. Ношение масок позволяет снизить риск заражения инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем, в том числе новой коронавирусной инфекцией.

Нужны ли маски детям?

Детские защитные одноразовые маски предназначены для детей с 3 до 14 лет. Ношение масок может быть опасным малышам до 3 лет, они могут затруднить дыхание и привести к удушью. В жаркую погоду маски увеличивают риск развития теплового удара. Особенно опасны маски для ребят с заболеваниям сердечно-сосудистой системы (например, с врожденным пороком сердца). В крайних случаях на короткое время медицинскую маску все же можно надеть, например, при походе в поликлинику. Чтобы обезопасить детей от заражения коронавирусной инфекцией, ношение маски обязательно для всех взрослых, так как источником инфекции для малыша является его окружение.

Дети - наша самая большая ценность, поэтому просим родителей максимально ответственно относиться к выполнению санитарно-эпидемиологических правил в период коронавирусной инфекции.