Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
171090, Тверская область, ЗАТО Озерный, ул. Советская, д. 9
Наш адрес
+7 (48238) 4-28-87 (приемная)
Приемная
11.02.2020
Наркотикам - НЕТ!

11 февраля состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии ЗАТО Озёрный. Главные вопросы повестки заседания:
1. О результатах работы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков: статистика правонарушений данной направленности за 2019 год, профилактические мероприятия на 2020 год.
2. О работе ГБУЗ Городская больница по установлению состояния наркотического опьянения у жителей ЗАТО Озёрный и реабилитации наркозависимых лиц. Анализ ситуации по незаконному потреблению наркотических средств и психотропных веществ в ЗАТО Озёрный за 2019 год.
3. О реализации подпрограммы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту в ЗАТО Озерный Тверской области» муниципальной программы «Профилактика правонарушений и обеспечение общественной безопасности в ЗАТО Озерный Тверской области на 2018-2020 годы».
4. Об исполнении плана профилактических мероприятий антинаркотической направленности в образовательных учреждениях ЗАТО Озёрный.
В Тверской области запретили продажу несовершеннолетним никотиносодержащих смесей. Наша область участвует в реализации национального проекта "Демография" через 5 региональных проектов: "Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3-х лет", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья", "Спорт - норма жизни".
И наряду с финансовой и экономической поддержкой семей, работой по сохранению духовно-нравственных ценностей, воспитанием молодёжи внимание уделяется заботе о здоровье подрастающего поколения, защите их прав и интересов. А потому закон "Об ограничении на территории Тверской области розничной продажи электронных систем доставки никотина и жидкостей для них, а также иной никотиносодержащей продукции" необходимо было принять в кратчайшие сроки. И 30 января областной Парламент в двух чтениях принял его. Закон запрещает (до принятия соответствующего Федерального закона) розничную продажу несовершеннолетним электронных сигарет и вейпов, жидкостей для них, а также другой никотиносодержащей продукции на территории нашего региона.
С инициативой о принятии закона в Законодательное Собрание обратился прокурор Тверской области Сергей Борисович Лежников.