Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
171090, Тверская область, ЗАТО Озерный, ул. Советская, д. 9
Наш адрес
+7 (48238) 4-28-87 (приемная)
Приемная
13.05.2019
Слава Победителям!

Праздничные мероприятия начались накануне Дня Победы. Военнослужащие ракетного соединения и молодёжь посвятили Великой Победе свой традиционный веломарафон, который в этом году прошёл по маршруту «Озёрный - Едрово». Озерчане встречали участников веломарафона на площади Победы. В это же день состоялось торжественное собрание и праздничный концерт «Салют, Победа!». Ветеранов ВОВ, тружеников тыла и всех собравшихся с праздником поздравили Глава ЗАТО Наталья Яковлева и командир ракетного соединения гв.генерал-майор Максим Рябченко. В исполнении вокальной группы «Дежа-вю» (г.Тверь) прозвучали песни военных лет.

9-го мая на плацу ракетного соединения состоялось построение личного состава дивизии. Для наших ракетчиков этот день особенно важен, ведь они – наследники славных воинских традиций 19-ой гвардейской пушечно-артиллерийской бригады, на базе которой была создана ракетная дивизия. Личный состав артиллерийской бригады мужественно сражался на фронтах во время войны.

Военнослужащих и озерчан с Днём Победы поздравили представители региональной и местной власти, командир дивизии, настоятель храма Андрея Первозванного отец Иоанн. Гвардии генерал-майор Максим Рябченко вручил благодарности от командования и медали «За воинскую доблесть» ряду офицеров. Торжественным строем по плацу прошли все части и подразделения дивизии. К военнослужащим присоединились школьники, кадеты и юнармейцы Озёрного, все они стали участниками смотра строя и песни.

Здесь ж, на плацу соединения, началось формирование колонн Бессмертного полка. Возглавили шествие кадеты и юнармейцы, за ними - военнослужащие, трудовые коллективы ЗАТО, общественность. Вместе с озерчанами в строй Бессмертного полка встали те, кто не пожалел жизни ради мира, кто прошел сквозь ужасы кровопролитных сражений, заточения в концлагерях и тяжелейший труд в тылу – жители несли портреты своих героев. В нашей стране нет ни одной семьи, которой не коснулась бы война. Сберечь память о них – священный долг наследников. Озерчане почтили минутой молчания всех павших. А к братскому захоронению в п.Выползово возложили венки и цветы.

*фото корреспондентов газеты "Дни Озёрного"