Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
171090, Тверская область, ЗАТО Озерный, ул. Советская, д. 9
Наш адрес
+7 (48238) 4-28-87 (приемная)
Приемная

Консультационно-правовой центр для призывников

12.04.2019
Консультационно-правовой центр для призывников

Военная прокуратура Тверского гарнизона в период весенней призывной кампании 2019 года будет разъяснять призывникам военных комиссариатов муниципальных образований Тверской области по городам и районам положения закона и проводить проверки. Эта помощь начинается уже с порога военного комиссариата. Перед началом призыва в военных комиссариатах проведены надзорные мероприятия на предмет готовности указанных учреждений к началу весеннего призыва 2019 года. От отправки до прибытия в воинскую часть молодое пополнение находится под пристальным вниманием военной прокуратуры Тверского гарнизона.

Как показывает опыт прошлых призывов, многих проблем можно избежать, если призывники и их родственники хорошо знают свои права и обязанности, а военные прокуроры, когда требуется, помогают разобраться в возникших вопросах. Именно для этого в военной прокуратуре Тверского гарнизона создан и функционирует консультативно-правовой цент. Его цель – правовая помощь призывникам, их родителям, и получение информации о нарушениях закона в ходе призывной кампании военных комиссариатов Тверской области. Такая доступная форма юридического ликбеза позволяет оперативно выявлять и пресекать возможные злоупотребления среди работников военкоматов и призывных комиссий.

Также призывники военных комиссариатов муниципальных образований Тверской области и их родители могут связаться с офицерами военной прокуратуры Тверского гарнизона по телефонам доверия: 8(4822) 34-53-74, либо обратиться по электронной почте 0736@gvp/rsnet.ru

Справочно: к примеру, в ходе прошлого призыва по телефонам «горячей линии» обратились более 20 человек. Им была оказана правовая помощь, по всем обращениям проведены проверки, а по одному из них приняты меры прокурорского реагирования. В основном это проблемы воинского учёта, отсрочек и освобождения от призыва.