Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
171090, Тверская область, ЗАТО Озерный, ул. Советская, д. 9
Наш адрес
+7 (48238) 4-28-87 (приемная)
Приемная
02.08.2017
Карта "Мир"

Пенсионеры и работники бюджетной сферы переводятся на карту «Мир» (в связи со вступлением в силу Федерального закона от 01.05.2017  № 88-ФЗ «О внесении изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федеральный закон «О национальной платежной системе»).

 «Мир» - это национальная платежная карта, разработанная в России для обеспечения бесперебойного проведения операций на всей территории нашей страны. После прецедента прекращения обслуживания международными платежными системами карт ряда российских банков создание национальной системы платежных карт (НСПК) и национальной платежной системы стало вопросом государственной безопасности.

 Вновь принятым на работу бюджетникам и пенсионерам карты «Мир» начнут выдавать с 1 июля 2017 года. Действующие работники бюджетной сферы должны будут перейти на них до 1 июля 2018 года, а действующие пенсионеры – по мере истечения срока действия карт международных платежных систем, но не позднее 1 июля 2020 года.

 Банк, выдавший карту «Мир», не будет брать плату с пенсионеров за её оформление. Кроме того, если пенсионеру удобнее и привычнее получать пенсию на руки наличными, он так и будет её получать, ведь оформлять карту «Мир» или нет – дело добровольное. Это касается и тех, кто получает социальные пособия.

 Работа платежной карты «Мир» не подвержена внешнему политико-экономическому влиянию, при этом карта отвечает международным стандартам, что позволило ей стать эффективной альтернативой картам Visa и Mastercard, наиболее популярным мировым платежным системам. На данный момент карта «Мир» доступна в вариантах стандартной дебетовой, кредитной и премиум. В зависимости от этой категории на карте устанавливается размер финансового лимита для ее держателя.

Держателям карты доступен весь привычный платежный функционал – от снятия наличных и оплаты покупок в магазинах до перевода денег с карты на карту (в том числе на карты других платежных систем). Карту «Мир» принимают к оплате в крупных сетевых гипермаркетах и других магазинах, в том числе интернет-магазинах, на заправках, в кафе.

 В перспективе карта «Мир» будет объединять платежную, социальную, транспортную карты. Благодаря кобейджинговым проектам – выпуску совместных с международными платежными системами карт - возможна оплата и за рубежом. Банки уже выпускают карты «Мир»-Maestro и   «Мир»-JCB, которые работают в России как карты «Мир», а за рубежом принимаются во всей международной сети бренда Maestro и платежной системы JCB.

 За последние месяцы спрос на карту «Мир» среди населения Твери и Тверской области заметно вырос, в Тверской области уже выпущено более 15 тысяч карт «Мир». Держателями платежных карт «Мир», выпущенных банками региона, в 1 квартале 2017 года совершено 30 742 операции на сумму почти 56,7 млн руб.

 Оформить карту «Мир» может любой желающий. Для этого достаточно обратиться в ближайшее отделение банка, которое уже занимается выпуском карт. Ознакомиться со списком таких банков можно на сайте mironline.ru