Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
171090, Тверская область, ЗАТО Озерный, ул. Советская, д. 9
Наш адрес
+7 (48238) 4-28-87 (приемная)
Приемная
24.04.2019
Горячая пора

С наступлением весны люди спешат привести в порядок свои владения и прилегающую территорию, при этом забыв о требованиях пожарной безопасности. Сжигают бытовой мусор и сухую растительность, не задумываясь о том, что могут причинить вред не только своему имуществу, но и рискуют получить серьезные травмы и потерять самое дорогое – жизнь.

Так с представителями Администрации ЗАТО Озерный и сотрудниками отдела ФГПН ФГКУ «Специальное управление ФПС № 3 МЧС России» был осуществлен выезд по объектам лесозаготовительных предприятий. С руководителями была проведена профилактическая работа по соблюдению требований пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период.

НАПОМИНАЕМ:

В соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 №390 запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары (п.74). Не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов (п.77). Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

В период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях вводится запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок (п.17).

Ответственность за обеспечение пожарной безопасности на территории приусадебного участка, жилого дома, дачного участка возлагается на их владельцев. В период действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции к нарушителям правил пожарной безопасности, предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. В частности, согласно ч. 2 статьи 20.4 за нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами, совершенном в условиях особого противопожарного режима, предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей; на должностных лиц — от 15000 до 30000 рублей; на юридических лиц – от 400000 до 500000 рублей.